대학원 공통

(교육부) 교육분야 갑질 근절 기본계획 안내 글의 상세내용

『 (교육부) 교육분야 갑질 근절 기본계획 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 (교육부) 교육분야 갑질 근절 기본계획 안내
분류 수업
작성자 대학원 등록일 2018-11-08 조회 1276
첨부 hwp [붙임] (교육부) 교육분야 갑질 근절 기본계획.hwp

교육부에서 배포한 ‘교육분야 갑질 근절 기본계획’을 안내하오니 아래 내용 및 첨부파일 참고하여 교수의 우월적 지위․권한을 남용한 사회적 약자(대학원생 등)에 대한 “갑질행위”에 대하여 대학원으로 연락부탁드립니다.

(대학원 팀장, 042-600-1652, khyewoon@konyang.ac.kr)

주요사례

교수가 학생의 성적 및 추천서 작성 등을 빌미로 금품 또는 향응 수수

교수가 대학원생의 인건비를 횡령하여 사적 용도로 사용