본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항

2020-하계방학 현장실습 운영계획 글의 상세내용

『 2020-하계방학 현장실습 운영계획 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2020-하계방학 현장실습 운영계획
작성자 취창업지원센터 등록일 2020-06-16 조회 3559
첨부 hwp 2020-하계_현장실습_교과목_운영계획.hwp

 

[KY PRIME] 2020-하계방학 현장실습 운영계획

 

. 운영형태 : 단기제 현장실습

. 교과목 운영방법 : 학과별 수요조사에 따라 현장실습 교과목 개설 후 진행

. 운영기간 : 2020.6.22() ~ 8.21() 기간 중 4주 또는 8

- 실습기간은 실습기관별 협약서를 기준으로, 16시간 이상/ 30시간 이상

연속 실시하는 것을 원칙으로 1학점을 인정함.

. 대상 : 3,4학년 재학생 중 희망자 

(졸업예정자, 외국인 유학생 및 일부학과 제외)

재학기간 중 최대 인정학점 이상 이수(2, 12학점)자 신청 불가

현장실습 제외대상 학과

- 전문자격 취득 요건 충족을 위해 필수적으로 실시하는 현장실습에 해당

1) ‘교원자격검정원 시행규칙에 따른 교육실습 시행대상 학과

2) ‘사회복지사업법 시행규칙에 따른 사회복지현장실습 시행대상 학과

3) ‘국민영양관리법 시행규칙에 따른 영양사 현장실습 시행대상 학과

4) ‘영유아보육법 시행규칙에 따른 보육실습 시행대상 학과

5) ‘정보통신 진흥 및 융합 활성화 등에 관한 특별법에 다른 ICT인턴

6) ‘한국보건의료국가시험원에서 시행하는 전문자격 시험대상 학과

7) 기타(교육안전공단’, ‘한국해양수산연수원’, ‘한국영양교육평가원) 전문 자

취득을 위한 실습대상 학과

 

 

자세한 내용은 첨부파일 확인하시기 바랍니다.

 

 

목록