문의드립니다. 글의 상세내용

『 문의드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 문의드립니다.
작성자 sea0228 등록일 2021-07-15 조회 981

안녕하세요.

2022년 대학원에 입학을 하고자 알아보고 있습니다.

특수대학원-바이오융합대학원에 입학하고자 합니다.

한가지 궁금한부분은 제가 가톨릭대학교 대학원 수료상태입니다.

정보마당-학사FAQ 중 타학교의 학점인정 부분에 대해

"각 대학원과 협정관계가 있는 기관이나 대학원에서 B0이상 취득한 학점 중 석사학위과정에서는 9학점, 박사학위과정에서는 12학점까지 인정할 수 있습니다." 라고만 기재가 되어 있습니다.

혹시 제가 대학원에 진학하고자 한다면 학점인정을 받을수가 있을지 궁금합니다.

이상입니다.

문의드립니다. 글의 상세내용

제목 답변 RE: 문의드립니다.
작성자 대학원 등록일 2021-07-19 조회 974

안녕하세요.

대학원입니다.

저희대학에 관심을 갖고 문의 남겨주셔서 감사합니다.

타대학원에서 취득한 학점 중 석사과정은 9학점, 박사과정은 12학점까지 인정받을 수 있으나,

전적대학원의 학과가 바이오융합대학원의 학과와 유사한지, 이수과목 중 인정가능한 과목이 있는지 확인 후 인정받을 수 있습니다.

이전 장학금문의
다음 간호대학원 입학일정