대학원 공통

2020 수강신청 Q & A 글의 상세내용

『 2020 수강신청 Q & A 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2020 수강신청 Q & A
분류 수업
작성자 대학원 등록일 2020-02-06 조회 1116

수강신청 하시는 중 반복적인 질의 사항에 알려드리오니 참고하여 주시기 바랍니다.

아울러, 처음 시스템 셋팅 과정중에 번거롭게 해드린 점 넓은 마음으로 양해 부탁드립니다.

1. 수강신청 어떤 과목 해야 하나요?

☞ 학과(전공)별 과목 중 해당 학기 과목(비고란에 기재 해 놓았습니다.) 수강신청 하시면 됩니다.

- 공통 : 해당 학과(전공) 모든 학생 수강신청 가능 과목

- 공통 00학기생 : 해당 학과(전공) 해당 학기생 수강신청 가능 과목

- 00학기생 : 해당 학과(전공) 해당학기 생

-  비고란에 학기 명시 없거나 비어있음 : 해당 학과(전공) 학생 학기구분 없이 전체 신청

가능 과목

2. 수강신청 학점이 9학점(석사 기준) 이라고 하는데 개설된 것이 6학점 밖에 안됩니다.

다른 과목 신청해야 하나?

☞ 아닙니다. 해당 학과에서 총 졸업학점에 맞춰 학기별로 셋팅 해 놓은 학점이므로, 개설된

과목만 신청하면 됩니다.

ex> 간호학과 전문간호전공(노인, 감염, 종양), 물리치료(근골격계), 보건학과 등

3. 수강신청 과목 바꿀 수 있는가?

☞ 네, 가능합니다. 개강 첫주(3.2~6) 동안 수정 가능합니다.

- 수정 : 과목 포기, 신규과목 신청 모두 가능

4. 마지막 학기 인데 졸업학점 모두 이수하였는데 수강신청 하는가?

☞ 네. 꼭 수강신청 해야 하며 "논문연구Ⅰ, Ⅱ" 중 본인 논문 지도교수명으로 개설 된 과목 신청

하시면 됩니다.

- 혹시 지도교수님명으로 개설된 과목이 없는 경우 : 대학원 담당자 연락(042-600-1651)

오늘도 행복한 하루 되시길 바랍니다.

대학원 수업담당 곽대근

(042-600-1651)