대학원 공통

'21년 의무사관후보생 중 전문연구요원 선발전형 응시 희망자 신청 안내 글의 상세내용

『 '21년 의무사관후보생 중 전문연구요원 선발전형 응시 희망자 신청 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 '21년 의무사관후보생 중 전문연구요원 선발전형 응시 희망자 신청 안내
분류 기타
작성자 대학원 등록일 2020-11-25 조회 506
첨부 hwp 박사과정_전문연구요원_선발전형_응시_분류_신청서.hwp

1. 관련근거

.병역법37(전문연구요원 편입 대상)

.전문연구요원 및 산업기능요원의 관리규정26조 및 제71

2. 군전공의수련기관에서 정해진 과정을 마치고(기 마친자 포함) '212월 역종분류 대상이 되는 의무사관후보생 중 박사학위과정 전문연구요원 선발 전형 응시 희망자를 다음과 같이 신청받습니다.

가. 대상 : '21년도 기초의학분야 박사학위과정 자연계대학원(과학기술원 포함) 합격자 및 수학 중인 자(석박사통합과정인 경우는 석사학위 수업연한을 마친자)

* 비대상자 : '21. 2월 박사학위과정 수료예정자 및 '21년 석박사통합과정 합격자

(석사학위과정 수업연한을 마치지 않은 자 포함)

* '21년도 박사학위과정 입학예정자가 누락되지 않도록 유의바랍니다.

나. 희망자가 있을 경우 붙임 신청서를 첨부하시기 바라며, 만약 희망자가 없을 경우 에는 '해당자 없음'으로 통보해 주시기 바랍니다.

붙임 : 박사학위과정 전문연구요원 선발전형 응시 분류 신청서 1